Погода

Нет зимы сейчас
И холодной стужи.
Дождём небо обливает нас,
И на асфальте лужи.
 
Идёшь по дороге
Неприкаянный,
И девушки недотроги
Идут по улицам каменным.
 
Ни льда ни снега,
Только вода,
И жизни телега
Катится куда-то.
 
И тёмное небо,
Хмурые тучи,
Глаза света требуют.
Но может сейчас так лучше?
 
И одеваешь кепку на темя,
Идёшь навстречу ветру.
И в феврале нет метели.
Но у всех должен быть вектор.
18 февраля 2020.