Ножик

ведьма у реки нож булатный точит.
ветру тяжело — да не шелохнётся.
солнце береги!
половина солнца —
золота, пышна — будто мамкин сочник.
сойка: динь-дон-дом.
ворон: скоро-скоро.
мамка говорит — на, погладь платочек:
рыжим утюгом
синие узоры.
 
плот плывет-плывёт. Ситцевые волны.
от воды туман. У воды рогозы.
ивы переплёт.
маета стрекозья.
ведьма говорит: умереть — не больно;
ягоды — кап-кап
на измятый ситчик:
жди свово, пожди на пути окольном,
как трава, мягка,
да легка по-птичьи.
 
ведьма чистит нож о сырую землю,
комкает в платке горстку земляники;
и свово убьёшь,
коли ясноликий.
не жива, жива — злому слову внемли.
ветер, не молчи —
налети, расплачься!
мамка говорит — внове солнце дремлет?
мамка говорит — внове ножик прячешь?
сочник из печи;
на, поешь горячий.