Ковёр

— Рот открой, — говорит, — надо кушать пшеничную кашу.
— Не хочу.
— Надо, надо.
А после тебя накрашу.
Станут впалые щёки — снегирь да снегирь, как раньше,
И ресницы-стрижи прилетят к безмятежным бровям.
— Не хочу, отойди.
— Уколю.
— Не хочу, отойди, надоела.
— Ты бы, глупая девка, кофтёнку какую надела:
Принести? Морфий, кофта, реснички — хорошее дело.
— Никому не отдам. Ни тебе, ни ему не отдам.
 
...Облака, облака: гладиолус, собака и лошадь.
Развесёлый борей кутерьму-бахрому полощет.
Пестротканый ковёр, понукаемый ибн Алёшей,
Рвётся, мечется, крутится — близко ли, близко земля?
Ловит, ловит ковёр — и цепляет, и держится вроде.
— Упадем - так вдвоём.
Я спасу своего Володю.
А внизу белый чёрт по зелёной палате бродит,
Заставляет забыть — только мне забывать нельзя.
 
Вперевалку уходит, бесцветные губы нахмурив —
За гроши повозись-ка со всякой страдающей дурой:
Спать — не спит, жрать — не жрёт.
И не в масть, и не впрок процедуры.
Мнёт салфетку, бросает, орёт: облака! защищён!
А недавно сбежала. Нашли — грела кости на крыше.
Дался ей инвалидик, всего пару дней проживший.
Причитает: Володька.
...А доктор-то — пишет и пишет.
Подсмотрю.
Хорошо б — молодая, родит ещё.