Vanitas vanitatum et omnia vanitas

Застыло на стекле вчерашним днём,
На потолке заснуло в паутине
И капнуло слезой за окоём,
Подёрнув мелкой рябью омут синий.
В делах насущных так вот и живём —
Рабами неотъемлемой рутины.
А хочется, как в расписную старь,
Горящим ярким идолом восстать.
 
Бумажные журавлики летят,
Волы идут и тащат воз тяжёлый,
Но вектор стрел давно опущен в яд,
И в янтаре застывшем гибнут пчёлы.
Не трудно отказаться от наград
И жить под ритмы диско с рок-энд-ролом.
Ты понимаешь, что ушла пора,
И дни заполнит быта мишура.
 
Пелёнки, как мерило чистоты,
С разводами прогоркшего елея,
Сменились на кровавые бинты,
Ведь жизнь сечёт, ни капли не жалея.
Адреналин в сосудах поостыл,
Как угли на костре зачахшем тлеет.
Но тем, кто верит в торжество побед,
Преград в движенье вечном к цели нет!