Харон

Когда взойдет моя луна
Забвения, скорбная лампада,
Жизнь будет выпита до дна
И мучиться уже не надо -

Исчезну я как человек...
Душа же сразу устремиться,
Туда, где ждет усталый грек,
И протекают воды Стикса...

Старик, мозолистую длань
Протянет мне привычным жестом,
Но не найду оболов дань,
Не оплачу я в лодке место...

За жизнь скопил я лишь грехи
И гневаться он будет вправе...
А может быть возьмет стихи,
Седой старик на переправе..?