Картина

Я лелею мечту!
Если раньше не сгину,
Непременно начну
Написание картины...

Небо выдаст отрез
Из холста голубого,
С облаками иль без
Все равно, мне любого...
Попрошу у рассвета
И учтиво, и с лаской,
Пусть с малиновым цветом
Позаимствует краску.
Солнце ссудит на глаз
Ярко желтой с лихвою,
А зеленой как раз
Даст листва мне и хвоя.
Ночь - подруга моя!
Улыбнется так мило..!
И нальет не тая
Темноты что чернила.
Белизну снежных гор
Стерегут где повыше...
Да я тоже хитер!
Украду - не услышат...
И своей крови алой
В виде личного вклада,
Нужно будет немало -
Нацежу сколько надо.

Вроде красок вполне,
Но терзают сомнения...
А Господь, даст ли мне...
Хоть чуть-чуть вдохновения..?