Мне о любви не говори...

Мне о любви не говори...
Мне о любви не говори… уже всё ясно.
Судьбой другую начертало для тебя.
Мне жаль… всё понимаю я прекрасно,
Не утешай меня напрасно, не любя.
 
Я, как и прежде, твой надёжный друг,
Люблю в тебе ещё себе отца и брата.
И с болью рву объятий жаркой страсти круг
А сердце глупое моё звенит набатом.
 
Пусть, длится долгая и не отпустит мука,
Тугой натянутой струной меж нами нить.
Еще мне душу теребит, дробит разлука
Да жажда мучает любви родник испить.
 
Но ты слова не говори, не трать напрасно,
Живи своею предначертанной судьбой.
Мне жаль… но верю я, еще день будет ясный,
И светел радостью... да только не с тобой.
И.Т. (автор стихов и акварели)
2014г.