Пусть улетает...

Пусть улетает...
Стучали в дверь, звонками донимали.
Я не вставал, глядел на потолок.
И, ощущая, привкусы печали,
От пустоты не раз испил глоток.
 
Экран пестрел шипящей серой пеной.
Из крана капли били по вискам.
Утопленник среди своей Вселенной
Разобран сам собою по кускам.
 
Все мысли прочь - их было слишком много,
И каждая кусала до костей.
У каждой мысли грязная берлога,
Загаженная яростью страстей.
 
Круговорот пустого отчужденья,
Запреты на запрет делить на ноль.
В пустых глазах не видно сожаленья,
Лишь синей пустотой сверкает боль.
 
Я поднимусь, раскрою настежь окна,
И выпущу на улицу всю мразь.
Пусть эта сука под дождями мокнет
Пусть улетает, надо мной смеясь...