Выплакало небо

Выплакало слезы, выплакало небо,
Снова засияло. С чистого листа
Знаешь даже проще, не осталось гнева,
Не осталось грусти, только жизнь пуста.
 
Бусиной хрустальной на ладошке осень,
Спрячу и забуду, а потом зима...
Весело девчатам Кате, Вере, Тосе -
На экране ретро - ёлок бахрома.
 
Повернуть бы время, отменить разлуку,
Перерезать нити, струны, провода,
Заморозить чувства, только это глупо
Воскресить не в силах мёртвая вода.
 
Наглухо сомкнутся створки старых окон,
Не услышу скрипки в танце декабря.
Запакует стужа землю в белый кокон
Звёзды, словно свечки, утром догорят.
 
Мизерной песчинкой на ладошке память,
Сдуну и забуду. Через сотни лет
Знаю будет встреча. Пламя между нами
Вспыхнет и погаснет вновь оставив след.