сказка

А что,если гроб - это кокон людской,
но метаморфозы длиннее и
жестче.
Пока спит человек - на клубок идёт жизнь
И крылья ткут спицами мойры.
Гладит Децима по волосам,мысли
смакуя в комочек,по пряжам 
разложит добрые сны и те,что чернее,
чем Морос.

- Нона, нам можно белые крылья из
жизни больного ребёнка?
Паучьей ладонью выбери нить,
с переливами
чудной чахотки.

Закончит работу -
на лунный базар.
Где скупщики
рёбрами блещут,

да не сгниет,лишь 
рефлекс просвещений

тут сам земной пошехонец и Стикс 
жаждутся к солнцам и небу.

Кучу сопельных слез и печалей,
( их
потомков - невежд 
обрыдавших)

Летучие ночью чистят с имен

шумом крыла

псевдоспавших 
пугая.

Рисуют карту на стеклах

обменника снов,

где продавец ключей к
Ар-Райян.

Но кроет Адад веки рукой,
натравляя 

на дом и окна людей 

ливневый дождь -
антиспам.