скафандр

Моя остановка 
я выхожу из капсулы 44 
ноги отвыкли от тварей земных и пыли
славно откатали, ребята!
Семьсот систем и галактик,
цветные бусы планет - мне пришлись очень кстати.
и кометы ловил 
за хвосты.
Они - 
мой трофей в синей сумке.
На каждой планете оставил любимую,
оставил семью дом построенный
и деревья причудливые дающие 
религии и семена яблочек
искушения.
Осень приходит каждые 
две сотни лет,
благодарные жители 
посещенных планет
за помощь в посадке урожай кидают
на мой дом - планету
Глупые люди зовут это бомбой и не благодарят 
и выглядят крайне нелепо
в момент катастрофы.
Невежи.

Я грабил сувенирные лавки.

На столик поставим : 
северные сияния,черная дыра нам под мусор,
различные виды инопланетных истязаний, понесем это в массы
человек любит
такое,когда себе бог - и сам себе наказание.

Наш дом не менялся.
Лестница такая же шаткая,консьержка не зрячая,псы безголосые,
и дверь без замка.
Ты - голова в полотенце ,перечисляешь мне список
купленных твоей подругой вещей,
много лет назад начала,
не заметила мой уход 
и,видимо,
не закончила.
Я рядом сажусь и пытаюсь в твои мечты о 
платьях,румянах,консилерах 
и аппаратах косметических,
сказать об аппаратах космических,достать луну из сумки
и пару фото с жителями созведия Мау
- 31.
Плойка выбивает мечты о космосе,
помады рассказанное мне будущее.
Сижу и забыл,что хотел,а сумку в коридоре оставил 
ну,раз оставил,то хлам
кто оставляет нужное на этаже
в панельном доме сталинского образца
правда