Жить и трудиться.

Что-то меня как толчком разбудило.
Глянул в окно: наступил ли рассвет?
Ночью погода дождём напоила
Каждый доступный обзору предмет.
 
Стужа февральская градусом ниже,
Ну а вчера мы побыли в тепле.
Телу постель была мягче и ближе,
Влажные скаты теперь на стекле.
 
Надо встряхнуться и приободриться,
Сделать зарядку на раз, два и три,
Чтобы сонливости не повториться...
И подкрепить себя чаем внутри.
 
Должный подъём и настрой на работу,
Собран ручной и карманный багаж;
Жить и трудиться имею я льготу
Без тунеядства, кредитов и краж.
 
Доброе утро, рабочее дело!
Здравствуй, упорный, учительский труд!
Сколько звонков мне за жизнь прозвенело!
Сколько звонков впереди меня ждут?!
 
Февраль 2020 г.