Нечаянная встреча

И снова наша встреча,
как тогда -
На бульваре
Чистого пруда;
И так же , как тогда
нечаянна.
И месяц тот же был
и день (среда);
Только были молоды тогда,
отчаянны.
И шли потом года , года,
Но помнил я тебя всегда
И помнил то своё отчаяние,
Когда нелепость развела
Нас с тобой случайная...
А потом (назло) твоё венчание.
Года, года, года...
И я теперь не тот
И ты уже не та,
Но вот глаза -
Всё та же бирюза,
Всё то же обаяние.
Ты плачешь? у тебя слеза...
Молчание.