Jawa 350

Я снова вижу кадры жизни…
как мчимся мы с тобой на "Яве";
ловушки ставили нам ямы,
ночь на плечах… упорно висла…
 
Свет фары – явно, шустрый малый!
Он на ходу Ночь избавлял
от тайны чёрных покрывал –
в таких делах он плут бывалый!
 
При этом вёл себя достойно!
Мог перепрыгивать спокойно
любые казусы дороги,
перед препятствием… не дрогнет!
*
Не слышен рокот мотоцикла;
лишь шум колёс вдогонку… мчится
и скорость держится сто тридцать –
в него не грех было влюбиться!
 
У "Явы" - двадцать «лошадей»
легко резвилися по трассе,
они все были красной масти –
нигде не смешанных кровей!
*
Мы обгоняли с ней "козлов"*
(с родосло’вною из Минска)
и уходили от ментов,
чтоб взяткой им не поживиться!
*
Мы понимали с ней друг друга!
Но жизнь идёт… и нам разлуку
уже не смочь… предотвратить –
я смог ей это… объяснить…
 
*** 22.02.20
(дневники из прошлого)
 
*- мотоциклы серии «Минск»
(6 – 11 л/сил)