РАЗРЫВ

РАЗРЫВ
Над крышей стая воронов летает
Почти касаясь тлеющих небес.
По «телику» поэт стихи читает,
Ну а в неё опять вселился бес.
 
Бросает фразы, яркие, как бусы,
И отчужденья вновь растёт стена:
– Блудливый кот я, я с другой сойдуся,
А мне была другая не нужна.
 
В глазах гроза, изломанные губы,
Искрящий профиль к зеркалу прилип,
И громче, чем Иерихона трубы,
Пел про кота неистовый Филипп.
 
Распахнутая норковая шуба,
Нога не попадает в сапоги.
Сечёт меня расчётливо и грубо.
Не целовать мне впредь её ноги.
 
Ну, что ж, иди, когда зовёт дорога,
Иди , коль видишь - даль твоя ясна.
– Чего ж ты ждёшь? Застыла у порога...
Идёшь - иди, любовь – тебе цена!
 
А дальше вновь по чувству ностальгия, –
Конфеты, телефоны и цветы.
Ну что ж, была она, придут другие –
Вселенная не терпит пустоты.