Не отправленное письмо лету.
Зачем ты, лето август занавесило,
Нам без тепла, без твоего никак!
Два дня, в которых сердцу было весело,
А дальше лишь холодная тоска.
Ах, непогода, тать неблагодарная,
За окнами, как одичалый пёс,
У лета было право обладания,
Так в чём застрял жары её вопрос?
И душу отогреть сегодня некому,
И чувствуется, что в толпе одна,
Улыбка на лице, став гостьей редкою,
Исчезла на совсем и тишина
Скрипит ржавея в небо чудо лестница,
Меж небом и землёю только я,
А тут ещё и август хмарью бесится,
А с ним и ветры, верные друзья.
Весна была, я помню, настоящею,
И честно лету всё передала,
И расписалась в папке « Исходящие»,
А лето позабыло про дела.
Была ж неделю? Вот, вполне достаточно,
На облаке сидит и знай жуёт
Созревшую редиску лихорадочно,
И осени скучая рыжей ждёт.
Да, наплевать! Моё окно распахнуто,
О серых днях не думаю совсем,
Сама себя держу в пространстве замкнутом.
А на обзорном в парке колесе
Промокший август. Только бы мне выстоять,
Уж очень велика судьбы цена,
Мой шанс из миллиона, тот единственный,
Понять, нужна я жизни, не нужна?