Вернуться б в детство...
Вернуться б в детство, как к себе домой,
Туда, где хмель обвил в саду ограду,
Где каждый куст, травинка тебе рады,
Где голуби на лапках с бахромой.
Там ежевики колкие кусты,
Там каждая тропиночка знакома,
Ведущая от дома и до дома,
Там осень вяжет хлебные снопы.
Как хочется однажды вечерком,
Услышать сторожа смешную колотушку.
Увидеть на завалинке старушек,
Окно с геранью, крынку с молоком.
Там лето властвует с утра и до утра,
Там рот измазан сладкою малиной,
И там подружка верная Марина,
И её мама, нянина сестра.
Там в первый раз вплела я рифму в слог
Там месяц – хлеба жёлтая краюха,
Там комару отвесив оплеуху,
Чтоб не пищал и помнил это впрок
Досматриваешь сказки летних дней,
Написанные матушкой природой,
В которых, лакомства растут на огородах,
Ну, как морковка, репа, сельдерей.
А знаете, какая там зима!
Там ездят не машины, снегоходы…
О, Господи, где вы теперь дома
Деревни маленькой, что поглотили годы?