75-летию Великой Победы

75-летию Великой Победы
Дню нашей славной Великой Победы
Нынче исполнится семьдесят пять.
Как же мечтали о ней наши деды -
Памяти этой у нас не отнять.
 
Нам не забыть миллионы погибших
В этой чудовищной, страшной войне.
Их имена высекаем и пишем
В камне и мраморе, льём в чугуне.
 
Тем, кто от голода умер в блокаду,
Тем, кто замучены в концлагерях,
Не ордена, не медали, награда –
Вечная память, что в наших сердцах.
 
В жутких печах их сжигали живыми,
Здесь, на земле, обрекая на ад.
Богом записано каждое имя,
Души их в небе, как звёзды, горят.
 
Памяти их мы должны поклониться,
Подвигу их поклониться должны.
Злу на планете не дать возродиться,
Не допустить повторенья войны.
 
Тот, кто сегодня убийц возвышает,
Ставя нацистов с героями в ряд,
Тот, кто на правду глаза закрывает,
В их преступленьях и он виноват.
 
Освободителям - Вечная Слава!
Слава героям, что пали в боях!
Слава Победе Великой державы,
Подвиг людской не померкнет в веках!