к 74-й годовщине со Дня Победы

к 74-й годовщине со Дня Победы
Семьдесят четыре славных года
Пронеслось со страшных дней войны.
Только и под мирным небосводом
Забывать о ней мы не должны.
 
Миллионы жизней беспощадно
Унесла проклятая война…
Нам об этом, люди, помнить надо,
Чтоб не повторилась вновь она.
 
Чьи-то мысли, чувства и надежды
Стали вмиг землёю и травой,
Но не думали об этом прежде
Те, кто смело шли в смертельный бой.
 
Все они, в победу свято веря,
По-другому просто не могли.
Были жизни собственной важнее
Счастье и покой родной земли.
 
И забыть мы не имеем права
Тех, благодаря кому живём.
Вечную немеркнущую Славу
Мы, потомки, павшим воздаём!