Снежинка в танце, кружевная кроха...
Снежинка в танце, кружевная кроха,
Легла неслышно на речной рукав,
А небу показалось, слышит грохот,
Грядущих бурь, летящих сквозь века.
Пришёл рассвет, какой-то серый, квёлый,
Укрыл лохмотьями тумана тополя,
Ну, а мороз от лихости весёлый,
Летит с позёмкой вместе на поля,
И облака печаль снегами сбросив,
Нырнули в пламя заревой свечи,
А ветер у берёзок треплет косы,
Вплетая в них остывшие лучи.
И зарождаются и гаснут пересветы,
Декабрь напишет новую главу,
О том, что ошалели нынче ветры,
Да и мороз под стать им, баламут!
И вот пока ветрами голосили
Земля и небо под аккорды вьюг,
Сосулек орды хищных появились,
В оскале крыш из приоткрытых губ...
...Свисают ягод огоньки с рябины
Как искры отгорающих костров.
А день рисует новую картину
На палантинах северных ветров.