Исчезли летнии мгновенья...

Исчезли летние мгновенья,
С пьянящим запахом кустов,
Сон наслаждения развеян,
Иссяк волшебных дней исток.
 
А было, было счастье ливнем,
Но где теперь тот самый дождь,
Что с радуг брал цвета и лил их,
И был к самой Веснянке вхож.
 
И замирал восток на время,
Закат был с запахом грибным,
И златом солнца ветер веял,
И, ты меня в тот миг любил!
 
И небо пело Аллилуйя!
И гром чуть слышно рокотал,
И ты хмелел от поцелуя,
И мир в ладонях предлагал!
 
Всё было, помню, но закатом
Подкрался август невзначай,
Потребовав за счастье плату,
Стерев июнь, июль и май.