Со мной в ночи общаться нет резона...

Со мной в ночи общаться нет резона...
Со мной в ночи общаться нет резона,
Я буду также честен и открыт,
Всецело восприимчив до урона,
Как бабочка соцветье опылит.
 
Как ждёт влюблённый юноша восхода
И росчерком неловким на листе
Всё пишет поглощённо у комода:
Любил, люблю, любить... Всегда. Везде.
 
Его слова растают через годы,
Но то, что видел старенький блокнот,
Неровным начертанием дороги
К любви большой взаимной приведёт.
 
Вопросы освещают горизонты.
И служат людям, словно маяки.
Подчас сияют ярче всех экспромты,
Сорвавшиеся с дрогнувшей руки.