Ни о чём

Нифига не творится осенней порою,
Словно тромб оторвался «таланта» кусок,
Рассыпается по ветру ветхой золою,
Оставляя внутри негасимый должок.
 
Я пойду на перрон, запалю сигарету,
Провожу долгим взглядом стучащий состав.
Вглубь себя загляну, обращу память к лету,
К аромату полей - малахитовых трав.
 
А потом посмотрю на пожухлое небо,
На унылую плотность морщинистых туч
И забрезжит мысля грусть-тоске на потребу -
Кто в Таиланде родился - чертовски везуч.