Моя Земля

Моя Земля
Земля моя - моя планета,
Ты далью синей глубока.
Лучами Солнца ты согрета,
Ты - Дом наш общий на века!
 
Ты состоишь из тьмы и света,
Из вёсен, радуги, мечты,
Из дней, заката и рассвета,
Из волшебства и красоты...
 
Ты из следов и узких тропок,
Лесов тенистых и дорог...
Из гор, лугов, степей и сопок,
Из сил,где есть любви приток.
 
Твоих полей созревший колос -
Награда людям за труды.
Твой громогласный вечный голос
Пред Божьим оком правоты.
 
Ты из огня любви сыновней
И материнского добра.
И человечество под кровлей
Земного крепкого шатра.
 
Фото "Джунгария" Кондратьева Валентина.