Я лошадь, бегущая в маковом поле

Я лошадь, бегущая в маковом поле,
Копытом срываю цветов стебельки.
Я пыль, свист в ушах, сила духа и воли.
Так что же я мчусь от тоски?
 
Я сон, позабытый с приходом рассвета.
Листок, позолоченный смелым лучом.
С начала времен пела песни я где-то,
Вот только не помню, о чем.
 
И я - героиня потерянной сказки,
Девчонка, укравшая сердце зимы,
Что рой испытаний прошла без опаски,
Но бой проиграла на "мы".
 
И жизнью своей я была бы довольна,
Но смысла найти не могу.
Я лошадь, бегущая в маком поле.
Бесцельно сквозь время бегу.
 
(декабрь 2018 - октябрь 2019)