Подарок Володе в день защитника Отечества

Подарок Володе в день защитника Отечества
На день защитника Отечества хочу я подарить
Любимому подарочек особый,
Который смог его бы подбодрить,
Желаний больше дал бы новых.
На кухне буду ворожить
Не забывая о приправах.
Ведь в блюдо, душу мне в вложить
В процессе всей готовки надо.
На стол я утку положу,
Расправив ножки, крылья, шейку,
Рецепт по памяти твержу, -
Такое лишь готовят шейху.
Чеснок почищен, на столе,
Тимьян и разные приправы.
Готовить буду в чугуне,
Добавив разных специй-травок.
Царица специй соль всегда,
Об этом знает точно каждый.
Без соли пища - ерунда.
Бывает, добавляешь дважды.
Порезав утку по частям,
Готовить чтоб удобней было
И подавать на стол гостям,
Чтоб настроение вверх взмыло.
Нарезав лук, чеснок, морковь,
Обжарю с маслом в сковородке.
Тут подсказала мне свекровь -
Рецепт сей – лучшая находка.
Поджарить, чтобы аромат
Вобрали овощи получше.
Тут тонкость нужно понимать,
Почаще их перевернувши.
Утятницу не нужно греть,
Сложить всё мясо в неё ровно, -
На медленном огне ей млеть
Часа четыре, безусловно.
За это время гречку взять,
Промыть и чуть в воде оставить.
Потом то, воду всю убрать,
Морковь и лук в неё добавить.
Всё это к утке положить,
Перемешать слегка всё ложкой,
В духовку на огне закрыть,
И потушить ещё немножко.
От аромата, аппетит
С минутой каждой нарастает.
И взгляд любимого блестит,
Покушать он скорей мечтает.
Зажечь свечу и за столом
Мне повторить о своих чувствах,
Порадовать, меня теплом
Своей души, и тел безумством.