МОЙ ФЕВРАЛЬ - 2 /из цикла "Тебе"/

МОЙ  ФЕВРАЛЬ - 2 /из цикла "Тебе"/

Аудиозапись

Февраль. Достать чернил и плакать.
Б.Пастернак
* * *
Весны предвестник - звонкою капелью
И щебетаньем на деревьях птиц -
Февраль для всех рифмуется с весельем
И грусть стирает с посвежевших лиц.
 
А мой февраль рифмуется с печалью.
Он мрачен, как и небо надо мной.
Грядущее за призрачною далью,
Всё ближе срок закончить путь земной.
 
Февраль мой в чёрный цвет давно окрашен,
С тех пор, когда расстались мы с тобой.
Хоть высохли все слёзы в скорбной чаше,
Душе моей всё грезился покой.
 
Хотелось отдохнуть от бренной жизни,
Душе своей найти другой приют,
Была уверена, до самой тризны
Стихи спокойно жить мне не дадут.
 
В стихах тебя я часто вспоминала:
Ты Ангелом-хранителем мне стал.
Листу бумаги мысли доверяла,
А вслух с тобой общалась только в снах.
 
Теперь надеюсь, что весенний ветер
Развеет в облаках мою печаль,
Наполнит солнце душу ярким светом
И растворит в нём грустных дум вуаль.