МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОГОДА /ЭКСПРОМТ /
Моя любимая зима
Пришла ко мне ещё до срока.
Укрыла саваном дома,
Сугробов намела высоких
И успокоилась:
Прогнала осень!
Пора настала отдохнуть:
Она на славу потрудилась.
Нелёгким был ноябрьский путь:
Зима к нам очень торопилась.
И вот она уже на троне
В хрустальной снеговой короне.
Нам ни проехать, ни пройти -
В сугробах люди утопают .
Мороз - не более пяти,
И ветер где-то отдыхает.
Ну как тут дома усидеть?
Хочу красу зимы воспеть.
Так и влечёт к себе природа,
Зовёт вкусить её дары.
Люблю такую я погоду,
Мне и сугробы не страшны.
Из дома выхожу под вечер.
Ноябрьский холод душу лечит.
Люблю морозец очень лёгкий
И снега свежесть, белизну,
Мерцанье в небе звёзд высоких,
Часов вечерних тишину.
2016 г.