Сентиментальный стишок для Н.

Мы улетим из зимы этой мёртвой
Где-нибудь к маю
На неизбежном старом, потёртом
Красном трамвае,
И, неизвестно, в лунную полночь,
В солнечный день ли,
Вдруг неожиданно и неумолчно
Грянут сирени,
И от обиды останется только
Разве что жалость.
Значит, прорвались мы через потёмки.
Значит, прорвались.