БАЛЛАДА О ЛЮБВИ И РОССИИ

БАЛЛАДА О ЛЮБВИ И РОССИИ

Аудиозапись

Тройка летит по пушистому снегу,
Их обвенчали в церквушке зимой.
Снежные хлопья взметаются к небу,
Звон бубенцов за Москвою-рекой.
 
Веру сменил и крестился в России,
Стал Николаем во веки веков.
С милой супругой ждут цели благие,
Если сердца обжигает любовь.
 
Как же желанна она красотою:
Цвет её глаз - омут синих озёр.
Девичий стан с белокурой косою,
Как же он жил без неё до сих пор.
 
Но без товара в торговле убытки,
И Николай в свой Китай собралсЯ.
Долго прощались у старой калитки,
Долго стояла одна у крыльца.
 
Поезд летел по Сибири бескрайней,
Образ любимой в душе оживал
В чувствах своих от попутчиков в тайне,
Лишь за окном лес таёжный мелькал.
 
Где-то под утро по двери удары,
Голос бандитский: "все деньги на стол!"
Ехал в купе он с женатою парой,
Пряча в кармане убийственный ствол.
 
И защищаясь он метил по цели,
Кто в поездах промышлял грабежом.
Их было трое, что много хотели,
И всё словно было пугающим сном.
 
- Ну друг спасибо за наше спасенье,
Может быть тоже ещё пригожусь.
Дали тебе Николай разрешенье:
Покинуть на время великую Русь...
 
Вот он Китай - его древние корни,
Где фанзы повсюду простых бедняков,
Кто закрома снова рисом наполнит?
А он, Николай, всем помочь не готов.
 
Здесь же отца год назад схоронили,
Все его ждали, чтоб власть перенял,
Но он патриот своей царской России,
Где создан с любовью семейный причал.
 
( Окончание следует)