На площади

Нет ничего старее, чем свет
Полудня сквозь листву платанов,
Глядящих в тени прошлых лет
На площади у двух фонтанов.
 
Сесть на скамью и слушать вновь
Шум времени, что чтит печали,
Твои надежды и любовь,
Что прожила ты здесь в молчании.
 
И падающий лист сухой
Несёт потерянное слово.
Нет ничего грустнее, чем твой
Свет юности, что вспомнишь снова.