Лирическое лето

Лирическое лето
лежит на жёлтом шёлке
тенистой и солёной
замедленной реки.
 
Изогнутая ива
его целует в щёки,
роняя лист зелёный
с опущенной руки.
 
За поворотом где-то
старинный серый дом
жжёт молодое небо
прищуренным окном,
 
и вдаль неторопливо
скользит трамвай речной,
день цвета ржи и хлеба
я увожу с собой.
 
С собой я забираю
вечерний час прохлады,
закат оттенков нежных
и смутные стихи.
 
Ушедшему трамваю
вслед сонные наяды
кувшинок белоснежных
бросают лепестки.