Как птица высь...

Из чувств людских и даже из бесчувствий
На свет и суд рождаются слова:
Иному - стать притворщиком искусным,
Иное – Храм, где истина жива…
 
Меняются их лица и одежды
В скитаниях по мыслям и речам,
Но в суматохе этих рек безбрежных
Правдивей те, которые молчат…
 
Капельный звон уносит ветра скрежет…
Любовь тиха, но сердцу не солжёт,
Ты так хранишь от многословья нежность,
Как птица высь на крыльях бережёт…