сейчас

…И завтра никогда не наступает,
И нет вчера… Мгновенное сейчас
Бросает в небо обещаний стаи
И блекнет солнце от лучистых фраз…
 
А после, рассыпая позолоту,
Как сад осенний жухлую листву,
Меняются цвета, места, высоты,
Немоты туч сменяют синеву…
 
И падает свинцово-серый воздух
Плащом тяжелым – к согнутым плечам…
…Но есть огонь, что был мгновеньем роздан
Нет времени для *рано* или *поздно*...
...Есть время жизни с именем *сейчас*…