Истина

Истина
Не сложилось с утра с делами?
С настроением не заладилось?
Давит сердце тревоги камень?
Не спеши обвинять старательно
 
Новый день... ( мол, какой он гадкий!),
Нет вины его! Ну, нисколечки!
Приводи поскорей в порядок
Свои мысли и, успокоившись,
 
Постарайся сыграть с судьбою
По-другому, не так воинственно,
Зла в себе не копи, не стоит...
И запомни простую истину:
 
Перед тем, как прекрасно небо,
Все сомнения незначительны...
Если день твоим другом не был,
Значит он был твоим учителем.