Москва - на стихотворение Порошиной Веры: "НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА БАЗАРЫ"

Москва  - на стихотворение Порошиной Веры: "НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА БАЗАРЫ"
Я смотрю на город порхающий,
Весь в цветах он рекламных огней
Мне не скучно средь окружающих -
Всех приезжих, и всех москвичей.
Суета, вот совсем не трогает,
Если только, что есть толкотня.
Сердце в центре немного «ёкает»,
Буде* Красная площадь видна.
Купола золотые нежатся
В небесах блекло-синих Москвы,
Утром ранним такая свежая
Среди лип, тополей и листвы.
Жизнь бурлит и на улицы льётся
Миллионы людей и машин -
От того, что Столицей зовётся
Этот город большущих витрин.
Смотрю каждый день в отражения -
В них мосты, стадионы, дома,
Сотни лет Москвы притяжения,
В них порядок есть, есть кутерьма.
Здесь такие бывают рассветы -
С красным цветом сиянья окон
И причудливые силуэты,
Оксюмороном со всех сторон.
Да, Москва для каждого разная,
Тут, ведь главное, как подойти;
Для кого — совсем несуразная,
Для других деловой воплоти.
Я люблю этот город чувственный,
Пусть во многом и не идеал,
Я со всеми своими музами
Его частью давно уже стал!
 
*Бу́де - Устарелое, канцелярское: Если.