Я за него переживаю

Я за него переживаю
Я за него переживаю
Порой сильней, чем за себя,
Но про себя всё повторяю:
- Ему ты вовсе не нужна.
 
Смотрю всё время я на фото
В глаза печальные порой,
И разглядеть хочу кого-то,
К кому он тянется душой.
 
Ведь обещала же - забуду,
Ведь говорила - разлюблю.
А если дальше так и будет -
Себя однажды загублю.
 
Зачем? А кто же его знает,
Вы мне раскроете секрет?
По ком не надо - мы страдаем,
Кому и дела до нас нет...
 
Мне всё о нём напоминает,
Повсюду слышу его имя.
Любовь меня не отпускает,
Я с ней вовеки и отныне.
 
Как будто он - один на свете
Незаменимый экземпляр.
Я за любовь свою в ответе,
Она мой рок или мой дар?
 
А поживём - и всё увидим,
Чего гадать то всё зазря.
Я за него переживаю
Порой сильней, чем за себя...
 
18.02.2020
S.A.(c)