Силуэт

Подглядывать – заглатывать комок.
 
Привычка – своевольная девица,
Слюной тебе случалось подавиться?
А я тебя задабривал, как мог!
 
Не пил с утра, в носу не ковырял,
Старался ежедневно чистить зубы,
Не выбирал противный лук из супа,
И, в общем-то, совсем не горевал.
 
Сам у себя выигрывал пари.
 
Оттачивал приличные манеры,
Внимая поучениям Минервы…
 
Одно во мне упорно и минорно:
Ошибка недостойная минёра –
Подсматриваю! Чёрт меня бери!