Комната моя.

Комната моя.
Комната моя безнадежная, душная, тесная.
  Кривой потолок, уныние по ночам.
  На губах вкус воды пресной,
  Тусклый свет от луны на плечах.

  Сбежать бы, но тело словно скованно.
  Не смею я. Мне некуда идти.
  Спасенье не сулит. Мне участь уготована.
  Я в вашей власти, нет другого пути.

  Отречься бы, спастись любовью,
  Мне комната моя и свет и мгла.
  Сгораю вся, как вишни спелой алой истекаю кровью,
  Себя оставив точно пепел, пустая зола.

  Как только ночь, покажется в окно тоскливая луна.
  Мне снова б обратиться в сажу.
  Исчезнуть до глубокой зари, немого утра.
  В плен оставив себя, в руки грубые роботов-стражей....




                                            Май. 2015 г.