Не для нас устроен этот мир...

Не для нас устроен этот мир,
Не для нас законы мироздания.
Последнюю надежду я загубил,
Но убегаю от признания.
Который раз я притворюсь глухим,
Слепым, немым, холодным и пустым.
Пока огонь внутри терпим,
Мир не остался для меня простым.
Пускай останутся далекие вселенные,
И на своих местах светила и планеты,
Тьма и свет, добро и зло неизменные,
Истории, что мы знаем из киноленты.
Не для нас красоты и просторы,
Не для нас небес свободных синева.
Для нас дорожные заторы,
Дым, пепел и опасная среда.
Для нас болезни и усталость,
Порабощенные часы,
Для нас и небольшая радость,
Что сами сделать что-то мы смогли.
Который раз я притворяюсь спокойным,
Уверенным, надёжным, твердым и покорным,
И этой участи достойным.
Пусть этот мир для меня остался спорным.