Чем боль сносить, уж лучше быть одной...

Чем боль сносить, уж лучше быть одной...
Чем боль сносить, уж лучше быть одной.
Никто мне душу вновь не покорёжит.
Отгорожусь высокою стеной.
Ничто не достаёт и не тревожит.
 
Мне дела больше нет до всяких драм!
Я спрячу сердце, скрою под засовы.
Не подарю, за деньги не отдам.
Не променяю старый стук на новый.
 
Я как-нибудь управлюсь без любви.
Так обожглась, что чуть жива... Увольте!
При мне пускай останутся мои
слова и мысли. Быть собой позвольте.
 
Мне хорошо, спокойно и вот-вот
сама поверю в то, что будет лучше.
Когда-нибудь. Однажды. Через год.
Я улыбнусь, увидя свет в минувшем...
 
 
(17.02.2020.)
 
Художник - Иван Николаевич Крамской, "Девушка с распущенной косой", 1873 г.