о классике

Конечно, быть.
Но раствориться в кофе
на светофоре, гаснущем зелёным,
как будто день меня не знает в профиль
с пелёнок...
но вот, висит на рее недостроя,
теряясь - то ль качнуться, то ль начаться.
И кофе дрянь, и рядом двое спорят
на пальцах,
но так любя, в распахнутых апрелях.
Что им шоссе?, им календарь не слышен.
 
Конечно, быть.
Февральски отсырелым.
С отдышкой
последней хвори.
Загорелась спичка
услужливо.
Качнулся день согласно.
Всё для меня, шагнувшего классически
на красный.