Полоса

Кто по тракту держит путь,
Кто идёт кудa-нибудь,
Отрываясь от родимого порога.
Впереди ходьба, езда,
И объединит всегда
Каждого со всеми лишь дорога
 
Кто по солнцу кто в росе
Мы поедем, но не все
По прекрасной полосе
 
 
 
Для кого она ровней
Для кого-то путь длинней
Все зависит от бюджетного порога
С демократией устав
Рвут тысчёнки, как с куста
Чтобы доступ дать на ровную дорогу
 
И куда-нибудь присев,
Мы промчимся, но не все
По отдельной полосе.
 
 
Для кого разумен мир
Для кого-то он игрив,
Для кого таит известную тревогу
Но для каждого конца
Выделена полоса
И таких полос на свете очень много
 
И на что-нибудь присев
Мы промчимся, но не все
По шикарной полосе.