В бетонном столичном капкане

Аудиозапись

В бетонном столичном капкане
Где летом засела жара,
Там солнце болезненно ранит
Пронзая затылок с утра!
Там все озадачены лица, -
В метро поскорее успеть!
Не любит приезжих столица,
Кто просто пришел посмотреть.
Здесь днём озабочены, хором
Спеша просто так; по делам...
И праздных встречают укором
Мужчин, без различья, и дам.
Ступенчата демократичность
Деляг, населенья, воров....
И борется каждая личность
За пищи кусок и за кров!