Рассуждение

Весь мир - объём, а мыслится как плоскость
И этот мир так нужно понимать.
А мы как мира часть, его толкуем косно,
И можем только часть его объять.
 
Мозг каждого нам подаёт три струйки:
Вербальную - мир в уши вложит нам.
Знак визуальный уничтожит скуку,
Вот Третий глаз - совсем не по зубам.
 
Какой процент из ручейков сольётся?
Ту Мир картину каждому явит.
Поэтому иначе светит Солнце:
Кто думает, кто просто так глядит...
 
При мысли изменяется мышленье
При накопленьи образов - Скачок!
Менятся и взгяд и впечатленье,
И новый преподносится урок.
 
Такую Мира мы картину видим.
Для каждого различная она.
Мы что-то любим, что-то ненавидим.
Ну, остальное просто ерунда.