Аквариум

Она жила в ракушке, и – напротив;
Когда включал я треки с Паваротти,
Которые – «как кровь кипит в аорте»,
Вдруг замирала, словно в столбняке.
 
Что мнилось ей в мной созданной Нирване –
Супераквариум у олигарха в бане,
Или, возможно, звуки волхвованья,
Не может быть рассказано никем.
 
Молчащая, как и любая рыбка,
Плыла от стенки к стенке; лишь улыбка,
Невидимая глазу, а уму – так зыбко,
Что может быть придумано умом.
 
И ей казалось, в той стекляшке, выше,
Где окна, а за ними – чьи-то крыши,
Никто её не слышал, не услышит…
И, оба мы бессмысленно поём.