Масленица

Февраль. От лука слёзы. Стряпать,
Блинов под рюмочку напечь.
Чернила с ручкой… гым…гым… спрятать,
И в баньке на полок залечь.
 
Уже тихонечко, но тает,
Уже на март настроен нос,
И Солнце тёплыми перстами
Дырявит на реке торос.
 
Ещё студён весенний ветер,
Но, нараспашку, ходим мы,
Как будто в нас проснулись дети,
Сжигая чучело зимы.