Осень 2

А знаешь, Осень, и прости, конечно,
Холодный ветер и тоскливый дождь –
Почти-что всё, чем ты богата внешне,
Кроме, когда вся в золоте идёшь.
 
Кроме часов, когда теплом пронизан –
Великолепье, чудо, благодать,
Мой мир, душа, как голубь у карниза,
Срывающийся в золотую падь.
 
Протуберанцы глаз увидят эту бездну.
Когтями процарапав мира жесть,
Я в миг великолепья весь исчезну,
В осеннем распылившись мираже.