Баба Галя

Баба Галя
А в доме напротив, в последнем подъезде,
жила баба Галя с Афонькой облезлым.
Читала роман в сотый раз про Айвенго,
(горланили дети соседей за стенкой).
Она не роптала. Чаёк. Мятный пряник.
Афоньке на ужин пихнёт сырный драник.
На стенке - афиша. В шкафу - блуза в блёстках,
(блистала в ней баба давно на подмостках).
В погожие дни - по бульвару прогулки,
А вечером письма брала из шкатулки
от сына, что жил далеко на Камчатке,
и губы шептали: Живу. Всё в порядке...
Но тёмною ночью рыдала в подушку,
под писк комаров и стенную кукушку.
Вот так и бежали деньки по спирали,
и старились вместе: Афоня и Галя.
 
А в доме напротив, в последнем подъезде,
Соседи на сына приезд не надеясь,
вчера схоронили седую старушку...
Облезлому дали кусочек ватрушки...