Дефицит тепла

Дефицит тепла
сердце глупое
Автор Лара
 
Опушило инеем
берега,
Журавлей заклинило
на юга,
Охмурило тучами
небосвод
Октября плакучее
естество.
 
Под ногами хлюпает
жалостно,
Что ты, сердце глупое,
сжалось-то?
Не царапай памяти
оспины -
Счастье в рыже-палевой
осени.
 
Не скули, осколошное,
не ной,
Это просто солнышка
нет давно.
Вечер пряно-пледовый
подсластит
Ультрафиолетовый
дефицит.
 
 
Пародия:
 
Дефицит тепла...
 
Опушило инеем
берега,
Укатила жёнушка
на юга.
Замерзать не хочется
никому:
Я кота и Тузика
обниму.
Ладно, псина верная,
не скули,
Что уплыли доллары
и рубли,
И возник наличности
дефицит,
Может Райка участь-то
подсластит.
До жены - две тысячи,
Райка тут,
До неё ходьбы всего
пять минут.
Охмурило тучами
небосвод,
Захотело близости
естество...